Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

У президента появились вопросы к министру образования и науки

У президента появились вопросы к министру образования и науки

Впрочем, больше всего вопросов у Президента вызвал не жилищный, а образовательный национальный проект. Заслушав доклад Министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, Владимир Путин поинтересовался, какие учителя не получили доплаты за классное руководство.
Министр сообщил, что деньги не получили педагоги вечерних школ, кадетских корпусов, коррекционных школ и образовательных центров, которые «по чисто формальным причинам не вошли в соответствующие постановления». «Сегодня в большинстве регионов выплаты покрываются из региональных бюджетов, – доложил Андрей Фурсенко. – Одновременно мы подготовили новую редакцию Закона «О бюджете», в котором этот недостаток будет ликвидирован».
Как выяснилось из слов Андрея Фурсенко, во время обсуждения законопроекта в Государственной Думе в Закон «О бюджете» вошла формулировка «Выплата классным руководителям общеобразовательных школ», в результате чего деньги не получили около 80 тыс. учителей. Министр пообещал, что с 1 сентября эти добавки будут введены, однако Президента такой ответ не удовлетворил.
«Я хочу понять, где и в каком ведомстве у нас исчезла определенная категория людей – преподаватели школ? Дмитрий Анатольевич, – обратился Владимир Путин к первому вице-премьеру. – Я хочу, чтобы вы мне потом доложили, почему исчезли эти категории учителей и как принимали эти решения? Речь же идет о конкретных людях… И второе. Нужно все-таки провести анализ: кто получал, кто не получал, сколько получил и сколько недополучил? И доплатить – разработайте механизм этой доплаты».

Полная стенограмма здесь.

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)