Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Толстой, конечно, глубоко отвратен»

«Толстой, конечно, глубоко отвратен»

Почему уроки литературы невыгодны либералам, для чего надо запретить преподавание английского языка и когда школьные уроки будут начинаться с фразы «Христос воскрес», узнала корреспондент «Газеты.Ru» на заседании в Общественной палате. В России началось обсуждение концепции преподавания школьного курса литературы в новых реалиях. Участники дискуссии поминали бога, Украину, высказывались против английского языка и компьютеров.

Вслед за единым учебником истории в России собираются создавать единый учебник литературы. Но если над учебником истории, концепция которого так и не была принята, работа велась ведущими российскими историками, то концепцию преподавания литературы обсуждают члены Общественной палаты и сельские учителя. В четверг о том, как преподавать литературу в школе, размышляли на заседании в Общественной палате. Туда прибыла заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк, которая пообещала, что результаты обсуждения будут доведены до вице-премьера Ольги Голодец. А глава комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло объявил, что концепция пойдет «выше вице-премьера».

Выяснилось, что Общественная палата уже два года обсуждает проект концепции преподавания литературы. На его разработку были выделены деньги из гранта президента России, работали над ним 30 человек из Москвы и регионов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)