Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Столичный вуз поддержит образовательный проект Khan Academy в России

На технологической площадке Университета «Синергия» «Мегакампус» (http://www.megacampus.ru ) станут доступны бесплатные онлайн-уроки Khan Academy – одного из самых крупных порталов дистанционного образования в мире.

На технологической площадке Университета «Синергия» «Мегакампус» (http://www.megacampus.ru ) станут доступны бесплатные онлайн-уроки Khan Academy – одного из самых крупных порталов дистанционного образования в мире.

Уроки Khan Academy интенсивно переводятся с английского на другие языки мира. Недавно в YouTube появились первые переводы материалов Khan Academy на русский язык.

«На сегодняшний день на русский язык переведено более тысячи уроков Khan Academy. В основном это школьные занятия по математике, физике, русской литературе и биологии. Университет «Синергия» будет содействовать дальнейшему переводу и популяризации этих уроков в России», – отметили сотрудники Университета «Синергия».

Обучение на сайте всегда проходит в интересной интерактивной форме, а учебный материал подается красочно и доходчиво.

«Нам нравится идея доступного образования. Каждый может зайти на сайт, выбрать урок и посетить его дистанционно, а главное – бесплатно. Ведь репетиторы в наше время удовольствие не из дешевых», - резюмировали эксперты «Синергии».

Khan Academy (www.khanacademy.org) – это бесплатная образовательная сеть, которая предлагает более 3500 видеоуроков и объединяет около 10 миллионов учащихся из разных уголков земного шара.

Она была основана в 2006 году американским преподавателем Салманом Ханом и уже буквально через несколько лет получила от Google дотацию в размере двух миллионов долларов с тем, чтобы развивать свои курсы, переводить их на разные языки и распространять по всему миру. Работа Академии также спонсируется из Фонда Билла Гейтса, который видит в ней огромный потенциал в части компьютерных наук.

На сегодняшний день общий объем финансирования Академии превышает 16,5 млн долларов, а штат сотрудников расширился до 35 человек.

В архиве Khan Academy имеются лекции по гуманитарным предметам и видео-уроки для подготовки к тестам. На сайте также выложено большое количество практических упражнений.

Портал дистанционного образования MegaCampus был создан в Университете «Синергия» в 2005 году. В 2011 году компания «Synergy Soft» » при поддержке ведущих европейских вузов Durham Business School и Newcastle Business School разработала полнофункциональную систему дистанционного обучения «MegaCampus 2.0». В обновленной версии online-портала появился дополнительный функционал: образовательная социальная сеть, видеолекции, анимированные уроки, вебинары, электронные учебники, интерактивные тесты. В настоящее время пользователями портала являются более 30 тысяч студентов и преподавателей со всего мира.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)