Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

СПбГУ создает собственную докторскую степень

СПбГУ создает собственную докторскую степень

Санкт-Петербургский государственный университет планирует присуждать собственную ученую степень доктора наук или PhD СПбГУ. 4 марта первый проректор по научной и учебной работе университета Игорь Горлинский подписал приказ о принципах формирования диссертационных советов по присуждению научных степеней СПбГУ. На следующий день, 5 марта, на сайте университета для всеобщего обсуждения был выложен проект постановления «о порядке присуждения ученой степени доктора наук/PhD СпбГУ».

Диссертационный совет для защиты работ на соискание степени СПбГУ будет отдельно созываться для рассмотрения каждой диссертации. Члены совета должны быть «крупными специалистами» и иметь «значительные достижения» в своей области. В приказе специально разъясняется, что «значительные достижения» — это публикации в изданиях, индексируемых в базах Scopus и Web of Science.

Каждый член совета будет писать отзыв на диссертацию, который будет опубликован на русском и английском языках. Председателем и секретарем совета могут быть только сотрудники СПбГУ, однако среди членов обязательно будут иностранные ученые.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)