Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Советы аутиста: десять рекомендаций учителям

Советы аутиста: десять рекомендаций учителям

Советы по обучению детей с аутизмом на основе личного опыта.

Вокруг так много дезинформации и мифов в отношении людей с инвалидностью, и это относится и к аутизму. Последнее время я часто читала комментарии от учителей или тех, кто собирается учить, которые вызывали у меня возмущение. В своем обычном стиле я написала список из десяти пунктов, чтобы развеять некоторые мифы о таких людях как я.

1. Люди с инвалидностью — это не веселые, радостные вечные дети или «ангелы среди нас». Люди с инвалидностью — это люди.

Это значит, что мы испытываем весь спектр человеческих эмоций, включая те, что вызывают дискомфорт, например, гнев или грусть. Некоторые из нас в целом жизнерадостные, точно так же, как есть в целом жизнерадостные люди без инвалидности, но некоторые из нас растерянные, злые, полные ненависти, склонные к манипуляциям и так далее. Аутичные дети демонстрируют неуместное и нежелательное поведение точно так же, как и типичные дети.

2. Всегда предполагайте, что мы понимаем все, что вы говорите в нашем присутствии, хотя бы потому, что это может быть правдой.

Я слышала, как учителя и родители обсуждали ребенка, как будто его не было рядом. Не круто. Особенно в случае аутизма, так как некоторые дети с аутизмом могут понимать все, что вы говорите, даже если у них нет способов для самовыражения. Многих способных детей ошибочно считали умственно отсталыми. Годами родители и учителя говорили о ребенке так, как будто его не было рядом… а он все понимал. И ему было больно. Но, в отличие от типичного ребенка, он не мог выразить эту боль.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)