Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сочинский детский сад осваивает первые шаги в краудфандинге

Муниципальный сочинский детский сад № 28 претендует на то, чтобы стать пионером народного финансирования в дошкольном образовании. За сто дней здесь собираются собрать с миру по нитке 300.000 рублей на реализацию программы «Доступный детский сад». 

Деньги пойдут на детскую игровую площадку, которую смогут использовать не только в самом дошкольном учреждении, но вообще во всем микрорайоне и не только.

Идея проекта заключается в развитии информационно-консультационного центра, действующего при детском саде. Он работает на родителей, которые по тем или иным причинам не пользуются услугами дошкольного учреждения. Педагоги помогают таким мамам и папам в реальных ситуациях, объясняют, как подготовиться к школе, популяризируют материалы по педагогике и психологии.

На игровой площадке с помощью краудфандинга можно будет расширить деятельность центра, когда дети, не посещающие ДОУ, играли бы под присмотром воспитателей, а родители получали рекомендации и советы по педагогике и развитию применительно к конкретному ребенку и его проявлению в игровых ситуациях.

По словам заведующей детского сада Ирины Чуднецовой, таким образом будет отработана новая модель взаимодействия детского сада с социумом, применимая и в Краснодарском крае, и в России в целом.

Как отмечается в сообщении детского сада, муниципальная образовательная организация собирает средства таким образом впервые в истории российского краудфандинга. Смысл народного финансирования в том, что за небольшое, часто моральное поощрение, люди жертвуют небольшие суммы денег, а вместе получается - солидная сумма. Самое дорогое поощрение у детского сада из Сочи стоит 5000 рублей. За него будет присвоено звание почетного посетителя игровой площадки.

Поддержать проект можно по ссылке 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)