Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школу выставят на торги

Школу выставят на торги

По сообщению Управления муниципальной собственностью администрации Уфы на торги выставят здание по улице Пушкина, 110 для передачи в льготную аренду по цене один рубль за квадратный метр. Уфимская мэрия таким образом решает судьбу памятников архитектуры — инвесторов-арендаторов обязуют отреставрировать разрушающиеся здания и сохранить в первозданном виде.

Напомним, что в городе на сегодняшний день насчитывается более 400 домов-памятников, многие из которых находятся действительно в удручающем состоянии и без должного ухода рискуют исчезнуть.

Однако, по мнению лидера движения «Архзащита Уфы» Владимира Захарова, удивительно, что в первую очередь по программе льготной аренды решили «спасти» именно это здание. «Дом прочный, не требующий экстренного ремонта и замены несущих стен, необходима только косметическая реставрация», — считает общественник.

Одно из первых кирпичных зданий Уфы построено в 30-е годы XIX века. В нём на протяжении многих лет располагались различные организации и жилые помещения. До революции двухэтажный особняк занимали Уфимская губернская земская управа, Уездное училище, в советские годы здание принадлежало заводу «Уфимкабель».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)