Школьников Тюмени трудоустраивают в детские сады

По сообщению департамента образования администрации Тюмени, в городе существует множество проектов по предоставлению рабочих мест для школьников в период летних каникул. В этом году в число работодателей вошли дошкольные образовательные учреждения - с начала лета в детские сады города трудоустроено более 450 подростков. Как правило, школьники занимают должности помощников младшего воспитателя, делопроизводителя и дворника, говорится в сообщении.

"детский сад"

По мнению специалистов, занятость подростков в каникулярное время решает сразу несколько задач, среди которых - профессиональная ориентация школьников, профилактика правонарушений несовершеннолетних и возможность заработать. Так, в детском саду № 172 новыми сотрудниками временно стали его бывшие воспитанники, а ныне ученики лицея № 81. Помощником младшего воспитателя работает Алена Парфенова. Основной её функционал - помощь в одевании малышей и проведение различных игр. По словам школьницы, работать с детьми одно удовольствие: "Дети очень креативны, у них свое мышление и наблюдать за ними это просто фантастика. Главный секрет в работе с дошколятами – это слушать их. Они понимают, что ты уделяешь им внимание, и тоже слушают тебя»..

Заработная плата зависит от количества отработанных часов, и в среднем составляет 6 500 рублей в месяц.

«С целью трудоустройства несовершеннолетних с 1 июня в нашем детском саду временно открыты четыре дополнительных ставки. В соответствии с законодательством со школьниками заключен трудовой договор…. Помимо основной задачи данного проекта – занятости подростков в летнее время, ребята получили хороший социальный опыт, навыки работы в трудовом коллективе, познакомились с новыми профессиями», - отмечает руководитель детского сада № 172 Юля Селиверстова.

С начала лета возможность трудоустроиться в различные организации города получили более 6000 подростков в возрасте 14-18 лет, информирует пресс-служба ведомства.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Комментарии (5)

  1. Анна Литвинова 13 Августа, 2017, 14:36

    То есть мало у воспитатетелей забот, проблем и ответственности. Теперь у них голова будет болеть насчет "проследить, чтоб ничего не натворили" еще и великовозрастные детки. Ведь ответственность за их действия ложится на плечи именно воспитателей. И все за ту же зарплату.....

    • Дмитрий Комаров 13 Августа, 2017, 15:56

      А, по-моему, правильно. Никто насильно подростков на такую работу не сгоняет, деньги им платят, и характер работы тоже соответствует возрасту.

  2. Марина Прудникова 13 Августа, 2017, 20:02

    В нашем посёлке подростки были заняты в основном на уборке мусора. Вроде бы вполне посильное занятие.
    Слышали бы вы как ругалась мастер, когда увидела, что они пытаются разбить бутылки об голову. Если бы что случилось, кто бы отвечал?

  3. Сергей Галаган 13 Августа, 2017, 23:16

    http://gmorder.livejournal.com/7119997.html не тому школьников учили на практике.... Эх! Не на лучших примерах!

  4. Виктор Викторович 18 Августа, 2017, 2:51

    Школьно-детсадовская дедовшина? Воспитатель - ты в ответе ЗА ВСЁ!