Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьники пожалуются на ЕГЭ Владимиру Путину

Школьники пожалуются на ЕГЭ Владимиру Путину
Кроме того, в качестве основания для подачи петиции выдвигается факт несоответствия большинства заданий части "В" типовым заданиям, которые Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) выкладывает на интернет-ресурсах и методических материалах по подготовке к экзамену. По  мнению авторов петиции, учащиеся должны иметь возможность поступить в вузы на базе школьного образования, и именно этого уровня заданий на экзамене не было предоставлено.
Издание NewtoNew. приводит аргументированный разбор задания профильного варианта ЕГЭ, в результате которого автор статьи резюмирует, что изменения в экзаменационных задачах по сравнению с демо-вариантом “минимальны и касаются, в основном, циферок и иногда формулировок”. 
Как считает автор статьи, Евгений Смирнов, начинает просматриваться тенденция: детей заставляют сдавать не просто выученный набор задач, но и решать задачи с изменёнными условиями, без применения специальных знаний, а просто на “подумать”.
“Надеюсь, что всё больше и больше заданий будут проверять понимание предмета, а не тупое знание формул. Это неизбежно скажется на результатах Единого экзамена, но селяви. Общество обязано понять, что уровень знаний падает, и падает катастрофически”, - пишет он и добавляет, что пора прекращать игру в образование и начинать изменения прежде всего с самого себя.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)