Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьника арестовали за самодельные часы - вступился весь мир

Школьника арестовали за самодельные часы - вступился весь мир
По всему миру развиваются DIY-сообщества: дети мастерят своими руками игрушки, роботов и даже протезы. В это время в городе Ирвинг, штат Техас, подростка арестовали за принесенные в школу самодельные часы.
 
Для Ахмеда Мохамеда, 14-летнего ученика старшей школы и любителя STEM, неделя не задалась с самого понедельника. Он принес показать учителям самодельные часы, собранные дома, а попал в руки полиции: сотрудники школы сообщили о фальшивой бомбе. 
Вчера полиция Ирвинга объявили, что Ахмеда штрафовать не будут, но пользователи Twitter и Facebook уже начали масштабную кампанию в поддержку мальчика. За последние сутки хэштег #IStandWithAhmed использовали более 209 тысяч раз. Случай стал важным поводом для общественных дискуссий не только о расизме, но и об инженерном образовании.
 
Президент Барак Обама написал школьнику личное приглашение в Twitter: «Классные часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны вдохновить еще больше детей заниматься наукой. Именно это и делает Америку крутой». К поддержке мальчика присоединились множество STEM-организаций, включая NASA, что оказалось особенно кстати: в момент ареста Ахмед был одет в футболку космического ведомства.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)