Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школам Башкирии предложено перейти на пятидневку

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил школам региона подумать о переходе на пятидневку, освободив субботу для спортивных и иных внеклассных мероприятий. 

- Давайте вместе задумаемся, может быть, нам в республике перейти на пятидневную учебную неделю? Мы работали над этим, аккуратно взвешивали... Что из себя сегодня представляют наши родные дети? Это довольно измотанный, издерганный ребенок, которому шесть дней в неделю мы пытаемся дать знания. В то же время мы хотели бы, чтобы наши дети всё-таки выходили из школ здоровыми, счастливыми, нравственно красивыми людьми. Поэтому предлагаю перейти на "пятидневку, - написал он на своей странице ВКонтакте.

 Ранее Общественная палата поддержала идею перевести все школы страны на пятидневный режим обучения, по этому пути в 2018-2019 году пошли в Подмосковье, введя в школах области пятидневку.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 165

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Александр Либерман 1 Февраля, 2019, 13:48

    Хорошее предложение. Учеба учебой, а дети должны иметь время для самостоятельной организации индивидуального пространства. Иначе получается они как зомби, или как зэки, у которых все строго по порядку и расписанию.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

  2. Учитель школы 1 Февраля, 2019, 15:24

    Я была против пятидневки ровно до того момента, как пришла в подобную школу. За 7 лет работы 5 дней в неделю могу сказать, что это хорошо и для учеников, и для педагогов.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально