Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школа. Дети. Родители, или трое в упряжке, не считая Ливанова

Школа. Дети. Родители, или трое в упряжке, не считая Ливанова

Не скрою, пренебрежительно-высокомерное отношение к учителям, которое частенько проявляется в блогосфере, не может не тревожить педагогическое сообщество, поскольку в ней, как в зеркале, отражается весь спекnр проблем, связанных с положением учительства в России. Конечно, можно ограничиться каким-нибудь ядовитым или шутливым комментарием к блогу, в котором содержится очередной выпад против учителей, но весь спектр проблем школьного образования едва ли поддается освещению даже в блоге, не говоря о comments. Замечание одного из блогеров на сайте о том, что учителя почему-то не торопятся осваивать такую форму образовательного new-hou, как электронный дневник, якобы удобный для школьников и родителей, немного позабавило. Всегда ли работа с электронным дневником в современной форме ее организации удобна для учителей и классных руководителей? Об этом почему-то блогеры не задумываются. Прежде чем говорить о чем-то конкретном, не мешало бы изучить предмет вопроса и потом делать какие-либо умозаключения. 

Итак, учителя и классные руководители не имеют, как правило, доступа к школьной электронике. В домашних условиях составлять дневник нет возможности, ибо школьные журналы ни в какой контейнер не уложишь и не вынесешь, тратить деньги на интернет в общественных интересах мало кого заставишь. Школьный интернет обычно подключен к компьютеру у завуча или у директора, в библиотеках не подключают по соображением экономии и оптимизации средств. 

Современное Российское государство свои обязательства перед учителями почему-то ограничивает только лишь заботами о повышении заработной платы, и те в пределах инфляционного витка, каждый раз предъявляя все новые и новые требования к учителям в обмен на "благодеяние". При этом как-то стыдливо умалчивается, что по мере увеличения благодеяний государства в арифметической прогрессии требования к учителям повышаются почему-то в геометрической прогрессии. Если же учителя заявляют о себе, желая привлечь внимание общественности к диспропорциям между "требованиями" и "благодеяниями", то им советуют заткнуться, поскольку им повышают зарплату и нечего халтурить.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)