Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Система "Антиплагиат" себя изжила

Система "Антиплагиат" себя изжила

На пленарном заседании ВАК обсудили возможность предоставления ведущим вузам и лучшим научным организациям автономно присуждать ученые степени. До 20 апреля нынешнего года Минобрнауки России предстоит утвердить Положение о присвоении ученых степеней. А открытый конкурс по отбору тех, кого наделят такими полномочиями, стартует после принятия правительством РФ соответствующего документа – постановления «О реализации в 2014–2018 годах пилотного проекта по апробации новой модели государственной аттестации научных и научно-педагогических работников». Как полагают, это может произойти уже осенью текущего года. 

 Доклад о подготовке пилотного проекта делал ректор научно-исследовательского института МИФИ Михаил Стриханов, он же глава рабочей группы проекта. Ректор рассказал, что более 80% документов, определяющих правила защиты и присуждения званий, будут утверждаться локальными актами университетов или научных организаций. Участники проекта будут отбираться в ходе конкурса, итоги которого будут известны уже в мае.

Как следовало из его доклада, технические требования к дипломам доктора и кандидата наук, порядок их оформления и выдачи утверждаются Министерством образования и науки РФ. В обязанностях организации – участницы пилотного проекта остается задача обеспечения   условий для защиты соискателем ученой степени подготовленной им работы. По решению совета к защите может быть представлена диссертация, написанная и на английском языке. Порядок ее рассмотрения и защиты опять же определяется локальным актом организации, на базе которой создан данный совет.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)