Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сенатор о реформах образования: мы уже такого там нарезали, что лучше пока воздержаться

В Казани проходит III Международный форум педагогического образования. Это одна из самых представительных в Европе научно-практических конференций, на нее приехали сотрудники вузов из первой сотни всемирного рейтинга QS - сообщает "Татар-Информ".

Для российских участников наиболее интересной и актуальной стала тема реформ, которые проводятся уже столько лет в образовании России.

Член Совета Федерации ФС РФ от Республики Татарстан Олег Морозов сказал: «Я думаю, что мы уже столько нареформировали, что как раз сейчас самое время оценить все, что позади. Если что-то менять, то менять только с холодной головой и четким пониманием того, для чего ты это делаешь. Форум дает возможность законодателям сверить то, что и как действует и как на это реагируют наши учителя. Самое важное – это возможность сравнить нашу систему с системами других стран. Учитель в России или учитель в Казахстане – это в любом случае ключевая фигура современного мира. Получить обратную связь – это то, чем должен заниматься законодатель, чтобы потом лезть в эту законодательную ткань. Мы уже такого там нарезали, что лучше пока воздержаться».

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)