Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Семейные ценности

Семейные ценности

Ольга Голодец - вице-премьер "для жизни". Она отвечает за все, с чем повседневно сталкиваются рядовые сограждане. Это зарплаты и пенсии, здравоохранение и образование. Это проблемы семьи и демографии, науки и культуры. Поэтому на "Деловом завтраке" в "РГ" мы говорили о многом, и в первую очередь о том, что подсказали нам читатели.

- В России уже не первый год идет рост рождаемости. Как думаете, повлиял ли на это материнский капитал и что с маткапиталом будет дальше?

Ольга Голодец: Уверена, что материнский капитал повлиял на изменение рождаемости, и эксперты это подтверждают. То, что он является одним из самых эффективных инструментов поддержки молодой семьи, в том числе при принятии решения о рождении второго ребенка, никем не оспаривается. У правительства есть понимание, что программу нужно продолжать, вопрос - в сроках и направлениях. Сейчас и на ближайшие годы это очевидно эффективная мера.

- Когда будет решен вопрос детскими садами? Мест в них по-прежнему не хватает.

Ольга Голодец: Есть план правительства по ликвидации очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. По всей стране проблема будет решена к 2016 году. В прошлом году создано дополнительно 390 тыс. мест. На эти цели из федерального бюджета потрачено 50 млрд рублей. В этом году мы рассчитываем вложить в создание новых мест не меньшую сумму.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)