Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Семьям без жилья разрешат усыновлять детей

Семьям без жилья разрешат усыновлять детей

После скандального обсуждения запрета на усыновление российских детей американскими гражданами депутаты решили облегчить процедуру приема детей для россиян.

Сейчас Семейный кодекс предъявляет к потенциальным родителям требования, которые часто становятся преградой на пути ребенка в семью. Приемные родители непременно должны иметь жилье в собственности. В квартире или доме должна быть возможность устроить для ребенка спальное место, а также рабочую и игровую зоны. У владельцев однокомнатных квартир фактически нет шанса стать приемными родителями - чиновники отказывают им в праве на усыновление.

Согласно разрабатываемому пакету законопроектов, взять ребенка из детского дома смогут даже люди, живущие в съемных квартирах или имеющие в собственности жилье небольшого метража. Единственное непременное требование, которое законодатели хотят оставить, — наличие российского гражданства. Об этом «Известиям» рассказала первый зампред комитета по делам семьи Ольга Баталина и член того же комитета по делам семьи Елена Сенаторова (обе — «Единая Россия»). 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)