Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рыбаков Фонд поможет поставить сельскую школу в центр социальной жизни

Рыбаков Фонд и Фонд «Институт воспитания строителей страны», реализующий проект «Сельские школы РФ», стали партнерами. Благодаря этому в учебные заведения смогут привлекать дополнительные ресурсы для развития – с помощью школьного сообщества, фандрайзинга и социальных партнерств. Об этом Педсовету рассказали в фонде.

Сейчас участники проекта получили бесплатно доступ к онлайн-курсу «Школа – центр социума», а также смогут принять участие в конкурсе Rybakov School Award, который стартует осенью: он поможет школам развивать сообщество с участием успешных выпускников и создавать эндаументы. 

«Мы рады партнерству с проектом “Сельские школы РФ”, так как он сформировал уникальную базу школ и создает для них среду взаимной поддержки. В стране 27 тысяч сельских школ. Для многих из них единственно возможная стратегия развития – это опираться на участие местных жителей и выпускников и строить сеть партнерств. Так сельская школа естественным образом оказывается центром социальной жизни села», — отметила Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков Фонда

На Педсовете сегодня опубликован материал из опыта Татановской школы (Тамбовская область), которая участвует в проекте «Сельские школы РФ». В ней успешно реализуют проект по подготовке будущих агрономов-предпринимателей. Благодаря социальному партнерству, он влияет не только на образовательные результаты, но и на все сельское сообщество.

Спецпроект Рыбаков Фонда Школа — центр социума рассказывает о том, как стать школой — центром социума и делится историями школ, ставших на этот путь.

 

Партнерский материал

Подписаться на канал «Школа — центр социума»


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 9

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Наиль Кашапов 27 Сентября, 2020, 14:36

    А есть проекты для обычных, среднеобразовательных городских школ?
    Курс от Рыбаков фонда - "Школа - центр социума", прошел в январе 2020 года. Курс очень понравился.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Татарстан, Россия