Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

"Русская школа Эстонии" обратилась к властям России с просьбой не подписывать скандальное соглашение по образованию

"Русская школа Эстонии" обратилась к властям России с просьбой не подписывать скандальное соглашение по образованию

Объединение ”Русская школа Эстонии” 20 июля обратилось к российской стороне с просьбой не подписывать в существующей редакции соглашение между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о сотрудничестве в области высшего образования. В случае подписания оно отменит действующее соглашение от 1994 года, а, значит, может сузить сферу сотрудничества между Россией и Эстонией в области образования.

Обращение было передано в Администрацию президента в ходе посещения приемной Владимира Путина. Обращения в электронном виде были переданы правительству РФ, а также в комитеты Госдумы по международным делам и по образованию.

В обращении говорится: "В целом соглашение является нейтральным и не влияет на права российских соотечественников в Эстонии. Однако в ч.3 ст.10 указывается, что с даты вступления в силу настоящего соглашения прекращает действие соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области образования, подписанное в Москве 21 октября 1994 года. По сути, готовящееся к подписанию соглашение сужает сферу сотрудничества, определенную в соглашении 1994 года".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)