Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рунет будет расти за счет школ

Рунет будет расти за счет школ

Будущее и развитие Рунета напрямую зависит от зомбирования детей в школах – об этом упоминается в  свежем исследовании ФОМ о перспективах роста численности пользователей. При удачном раскладе к 2014 году количество рунетчиков достигнет отметки в 80 млн человек.

По данным ФОМ, зимой 2010–2011 года доля интернет-пользователей среди взрослого населения составила 43% (50 млн. человек), причем 3 из 10 пользователей являются «активной аудиторией» - заходят в Интернет хотя бы один раз в сутки. Общая численность активной аудитории к концу прошлого года – 36 млн человек.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Михаил Курятин 22 Марта, 2011, 13:21

    В Интернете рунет стал бесполезной рутиной, а повезшие в рунете превращаются в безмозглую скотину. Всё должно быть в меру, но болван готов до отказа набить ерундой свой чан. Компьютерная ленивость мозга ведёт к деградации и умственному застою. Компьютер не научит мозг быстро писать, считать, читать, так как в данном случае из мыслительного процесса исключается моторика, мотивация становится обездвиженной. Традиционное обучение, осуществляемое на протяжении, тысячелетий несёт генетическую связь ассоциаций с моторикой....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  2. Андрей Тихов 23 Марта, 2011, 13:22

    Как говорят дети: "ЩЯС... ПРИРАСТЁМ,,," ))

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Белгородская область, Россия

  3. Вспомнилась мне одна картинка из совсем недавнего прошлого:
    Идет приемка школы - новостройки в деревне Гадюкино Федуловской области (названия изменены). На открытие приехали аж сам губернатор, губернский образовательный миистр и заместитель федерального образовательного министра. Речи толкают, школу осматривают... Проверяют во всех ли классах есть интерактивные доски. Обнаружили везде - остались довольны. На то, что учебно - наглядных пособий в школе блоха наплакала, внимание не обратили. как и на то, что ПО к этим интерактивным доскам тоже наплакано другой блохой. Но компы стоят! Проекторы сверкают! Интер-доски как интердевочки всеми цветами радуги пред высокими гостями переливаются! О том, что линия интернета в Гадюкино, как больная простата, по одному байту в час через день выжимает, высокому начальству конечно не сказали. Зачем хороших людей расстраивать? А эти хорошие люди у директора спрашивают: "А что Иван Иваныч, перейдете в этом году на электронные дневники и журналы?" Тот им в ответ, кивая головой и выкидывая коленца. как хорошо отдрессированная лошадь : "Конечно перейдем! Обязательно! Всенепременно!!" Оборачивается высокое начальство к селянам и торжественно угрожающе повторяет: "Вот товарищи будут у Вас электронные журналы и дневники..!" А селяне (доярки, косилки и сеялки), надо признать, уже заблаговременно начавшие отмечать такое радостное событие, головами тоже кивают , но представить себе эти самые и-ли-хтрон-ные кошмарики явно не могут. Но тоже какбы радуются.
    Закончились массовые торжества. Начальство уехало откушать по поводу завершения удачного проекта. Селяне пошли допивать начатое. В школе выключили компы и проекторы. рассовав их по коробкам и шкафам. Прекратил пускать слезы болезненный интернет. Все с нетерпением ждут электронные дневники...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия

  4. Татьяна Сучкова 23 Марта, 2011, 18:05

    Когда только включили, первый год была нормальная скорость и всем было в новинку - дети приходили, сидели, читали, искали... Сейчас они уже не приходят.
    Дома у них интернет есть у всех, скорость куда выше, нет никаких фильтров, которые на половину сайтов непонятно почему не пропускают - зачем им наше школьное убожество?

    А в богом забытых уголках, даже если и остались школы после фурсенковских реформ - там у населения другие интересы, преимущественно алкогольные.

    А таких, с позволения сказать, "исследователей" я бы палками гнала - это что-то вроде пресловутых британских ученых.
    Пишут о том, чего сами не знают.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  5. Ольга Столбовская 23 Марта, 2011, 21:22

    Больше нечем Рунету прирастать, только школами?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ростовская область, Россия

  6. На п.4
    Татьяна Михайловна, самое интересное, что описанная мною деревня "Гадюкино" находится в ста восьмидесяти километрах от столицы нашей Родины...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия