Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Роструд подтвердил данные о невыплатах учителям, работавшим на ЕГЭ

Роструд подтвердил данные о невыплатах учителям, работавшим на ЕГЭ

Тревожные сигналы о невыплате зарплат за ЕГЭ поступили из 27 регионов, отметил член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов.

Депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов получил во вторник, 9 сентября, официальный ответ от Федеральной службы по труду и занятости по поводу направленного ранее депутатского запроса с просьбой разобраться, почему работа на Едином государственном экзамене учителей школ ряда регионов РФ осталась неоплаченной. В письме на имя парламентария руководитель Роструда подтверждает информацию о невыплате зарплат за ЕГЭ в Приморском крае. Также сообщается, что материалы проверки Роструда направлены в Генпрокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Как заявил депутат в комментарии ER.RU, тревожные сигналы о невыплате зарплат за ЕГЭ поступили из 27 регионов. «Эту информацию мы попросили проверить Роструд. Первый полученный ответ касается ситуации в Приморском крае, где было установлено, что администрация региона не внесла учителей, привлекаемых к проведению ЕГЭ, в список лиц, которым выплачивается денежная компенсация», - отметил Бурматов.

 «Единый государственный экзамен давно завершился, однако скандальный шлейф продолжает тянуться. Считаю, что это недоработка ведомств, которые отвечали за проведение ЕГЭ. В частности Министерства образования РФ», - подчеркнул Бурматов.

Депутат подчеркнул, что недопустимо, когда учителя школ были привлечены к проведению ЕГЭ, а потом, когда пришло время рассчитаться за проделанную ими работу, люди остались без денег, более того, их бросили один на один с этой проблемой. «На мой взгляд, это демонстрирует наплевательское отношение чиновников Минобразования к судьбе учителей и равнодушие к их проблемам. Я буду продолжать держать ситуацию на контроле, и по всем остальным завершившимся проверкам в регионах информация также будет направляться в надзорные ведомства, чтобы долги по зарплате перед учителями были закрыты, а виновные в сложившейся ситуации понесли наказание», - заключил Бурматов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)