Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ростех внедряет в школах единую образовательную среду

Самый масштабный проект по использованию комплексной системы электронного образования в России стартовал 1 сентября в Свердловской области. Это - внедрение в образовательные учреждения Единой электронной образовательной среды (ЕЭОС). Проект рассчитан на 350 классов-участников, 700 учителей, 10 тысяч школьников, сообщает  пресс-служба Госкорпорации Ростех. Речь идет о разработке полноценной цифровой инфраструктуры, затрагивающей различные аспекты жизни школы – от мониторинга успеваемости до обеспечения безопасности учеников, говорится в сообщении.

"гаджет"

По словам директора по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василия Бровко, цель проекта - «создать не отдельные программы или устройства, дополняющие учебный процесс, а полноценный программно-аппаратный комплекс, электронную среду обучения на базе общенациональной образовательной платформы». По окончании пилотного проекта будут проведены различные замеры, а по результатам анализа замеров будет определена готовая финансовая модель для внедрения в других регионах.

Один из главных элементов ЕОС - электронный гаджет школьника, он создан российскими разработчиками. Устройство представляет собой двухэкранный планшет, внешне напоминающий книгу. Гаджеты полностью безопасны для учеников, весят не более 1,5 кг.

«Госкорпорация Ростех отвечает за техническую реализацию проекта, в то время как образовательный контент остается прерогативой Минобрнауки России и специализированных издательств. В рамках пилотного проекта образовательный контент представлен изданиями из федерального перечня учебников»,-говорится в сообщении.

Проект апробации ЕЭОС рассчитан на 2017–2018 учебный год, при этом первые значимые результаты Госкорпорация получит уже к концу 2017 года.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 37

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виктор Викторович 10 Сентября, 2017, 5:22

    почему не Пятницу?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

    • Владимир Савкун 10 Сентября, 2017, 9:33
      почему не Пятницу?

      Пятница - дороже. Да и от старта до финиша может быть неблизко - некоторые стартовавшие даже сходят с дистанции. А жаль...

      https://www.youtube.com/watch?v=M_OS55Wyqq0 - а счастье было так возможно...

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Тверская область, Россия