Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российскую образовательную технологию представили в ООН

Руководитель Центра разработки образовательных систем «Умная школа» Марк Сартан представил авторскую российскую образовательную технологию и уникальный образовательный комплекс с поселком для приемных семей официальным лицам ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и ООН на международной конференции в Женеве.

«Школа во всем мире очень долго готовила детей либо к прошлому, либо к повторению настоящего в будущем. Глобальная проблема, которую решает мировое образование сегодня – как определиться в неопределенности. Неопределенность будущего – главная черта современности, – заявил в рамках выступления руководитель Центра разработки образовательных систем «Умная школа» Марк Сартан. – Умение ответственно распоряжаться собственной жизнью – образовательный результат, востребованный в любом варианте будущего. Авторская технология обучения жизненному проектированию, на которую опирается вся система образования «Умной школы», поможет обеспечить этот образовательный результат в любой школе, в любой стране, двигающейся в сторону устойчивого развития. Наш сегодняшний ученик завтра станет выпускником, а послезавтра – взрослым человеком. И он будет уметь ставить жизненные цели, привлекать ресурсы для их достижения, выбирать эффективные способы действия. Человек-послезавтра способен внести личный вклад в сохранение природы и развитие культуры, готов сделать мир богаче и таким оставить его потомкам».

По словам разработчиков, технология жизненного проектирования представляет собой систему обучающих курсов и практической работы по генерации и реализации проектов. Она встроена в образовательный процесс с детского сада до выпускного класса и на каждой возрастной ступени организована в соответствии с возможностями возраста и индивидуальными задачами развития. Цель данной технологии – помочь ученику выйти из школы с собственным жизненным проектом, который и послужит инструментальной связкой между обучением в школе и взрослой самостоятельной жизнью.

В рамках реализации проекта «Умной школы» в Иркутске планируется строительство самой современной на момент открытия российской школы стоимостью 3,5 млрд рублей. Школа с поселком для приемных семей строится на средства Благотворительного фонда «Новый дом». По замыслу основателя благотворительного фонда, российского предпринимателя и филантропа Альберта Авдоляна, в «Умной школе» будут учиться дети с разными образовательными, эмоционально-психологическими и физиологическими особенностями наряду с детьми из обычных семей. Образовательный комплекс примет первых учеников в 2019 году, общее число обучающихся составит более 1 тыс. человек, среди которых около 15% - дети из приемных семей. Помимо авторской образовательной программы жизненного проектирования особенностью проекта является уникальная архитектура, которая спроектирована датскими архитекторами как самостоятельный образовательный инструмент.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Юлия Андреева 22 Июня, 2017, 7:33

    Жаль только, что в Иркутске пока не заметно строительства...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Преподаватель/Методист в организации послевузовского образования или науки

    Регион проживания: Иркутская область, Россия