Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российские школьники знают английский на «троечку с плюсом»

Завершилась Межрегиональная олимпиада школьников по английскому языку Skyeng Super Cup Winter 2018, в которой приняли участие почти 130 000 школьников из 2550 городов и населенных пунктов.

Олимпиада по английскому языку показала, что российские школьники знают английский язык на слабую четверку или тройку с плюсом. Средний балл, набранный участниками олимпиады в России составил 64 из 100 возможных.

По итогам олимпиады только 0,08 % участников (28 человек) набрали 100 баллов, и лишь 6 % школьников получили более 90 баллов из 100 возможных. Хорошего результата, более 70 баллов, добились всего 33,6 % школьников. 

В этом сезоне Skyeng Super Cup Winter 2018 показал, что лучше всего школьники знают английский в 7 и в 11 классах: семиклассники набрали в среднем 70 баллов, а одиннадцатиклассники – 68 баллов и 100 возможных. Результаты олимпиады 9 и 10 классов оказались хуже. Так, девятые классы в среднем набрали 56 баллов из 100 возможных, а десятые – 57 баллов.

Судя по результатам олимпиады по английскому, хуже всего школьникам дается грамматика. 

Топ городов по среднему баллу участников:

Результаты школьников из Москвы и Петербурга не позволили столицам войти в рейтинг топ-20 – в этих городах средний показатель составил всего 64,5 балла. Хуже всего английский язык знают в Томске, Нефтеюганске и в Кирове – средний балл составил 51,1 из 100 возможных.

В этом сезоне онлайн-олимпиада Skyeng Super Cup Winter 2018 вошла в перечень Минобрнауки России. По итогам финального тура 17 победителей в 2018 году смогут поступить в основную часть вузов РФ без экзаменов, а еще около 73 призеров получат высший балл по ЕГЭ.

Также победители олимпиады с 5 по 8 класс получат путевки в Skyeng Camp для изучения английского, а участники из старших классов (9-11 классов) – поездку за рубеж от Skyeng Travel.

Помимо этого, около 105 призеров и самые активные учителя олимпиады получат наушники и Bluetooth-колонки от Philips, сертификаты от Международной школы программирования «Алгоритмика», книги и пособия от издательств «Альпина Паблишер» и «Macmillan Education Russia».

Также специальным призом награждается самая активная школа России – Лицей №1580 МГТУ им. Н.Э. Баумана, Москва. Эта школа стала лидером как по количеству учеников, которые приняли участие в олимпиаде. Она получит музыкальную технику от бренда Philips. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Оксана Отрощенко 11 Апреля, 2018, 12:44

    Вранье.
    Это выборка из олимпиадников, то есть из детей, которые знают чуток лучше других детей. Либо талант, либо с репетиторами занимаются.
    Не знают российские школьники языки. С тупыми учебниками и отсутствием учителей это немудрено.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Дмитрий Комаров 11 Апреля, 2018, 18:08

    Не нужны большинству российских школьников иностранные языки, никакие. Чтобы выучить иностранный язык нужны а) собственные усилия, б) наличие цели, для которой этот язык учить. Большинство школьников не хотят прилагать никаких усилий к овладению иностранным языком, более того, для большинства он и не нужен, поскольку большинство и на родном-то языке изъясняется с трудом. Давно пора сделать иностранный язык факультативным. А так это просто пустая трата и средств и усилий учителей, которым приходится ежедневно в массе своей работать с группами, в которых заинтересованными в предмете являются, бай бог, 10 процентов от общего числа. Давайте же отделим эти проценты и превратим их в "элиту", а остальные пусть кусают локти. Без этого преподавание иностранного языка так и будет оставаться фикцией. "Можно привести лошадь к водопою, но никто не заставит ее пить".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Учитель школы 14 Апреля, 2018, 14:21

    Цитата:"Судя по результатам олимпиады по английскому, хуже всего школьникам дается грамматика. " Всё начинается с понимания и знания грамматики русского языка. Знают её дети в большинстве своём?..

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия