Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Россия заняла шестое место в международном тестировании TIMSS по математике

Россия заняла шестое место в международном тестировании TIMSS по математике

613 баллов — столько набрали южнокорейские восьмиклассники во время международного тестирования TIMSS по математике. Это самый высокий результат в мире. По итогам этого тестирования Россия заняла шестое место, а США — девятое. Южная Корея в последние годы занимает лидирующие позиции по уровню математического и естественно-научного образования в школе.

Напомним, что TIMSS (Trends in International Mathematics and Science Study) – международное исследование по оценке качества математического и естественнонаучного образования. В рамках этого исследования оценивается качество математической и естественнонаучной подготовки учащихся 4 и 8 классов с учетом содержания образования стран-участниц проекта.

В исследовании TIMSS-2011 приняли участие более 600 тысяч учащихся начальной и основной школы из 63 стран. От России в нем участвовало 412 образовательных учреждений из 50 регионов страны. Из них в 202 учреждениях проводилось тестирование выпускников начальной школы (около 4,5 тысяч учащихся 4 классов), в 210 — тестирование учеников 8 классов (почти 5 тысяч школьников).


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)