Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рособрнадзор проверил знания преподавателей вузов

Рособрнадзор запустил новый проект -  исследование компетенций преподавателей высших учебных заведений. В нем участвовали 200 добровольцев по экономическим и юридическим специальностям из 19 вузов страны, они сдали экзамен на уровень владения преподаваемыми образовательными программами.  Как сообщает пресс-служба ведомства, большинство преподавателей вузов направления подготовки «Юриспруденция», справились с профильными для себя экзаменами на «отлично» и «хорошо», а вот преподаватели-экономисты  сдали экзамены менее успешно.

"проверка"

Наибольшее число неудовлетворительных оценок получили преподаватели по дисциплине «Микроэкономика». Средний балл (по 5-бальной шкале) по экономическим дисциплинам оказался ниже, чем у преподавателей по другим специальностям. «Макроэкономику» сдали, в среднем, на 3,88 балла, «Эконометрику» – на 3,63 балла, «Микроэкономику» – на 3,13 балла. У «юристов» средний балл по дисциплине «Конституционное право» – 4,67, «Гражданское право» – 4,54 и 4,28 – по «Уголовному праву». 

По направлению подготовки «Педагогическое образование» средний балл оценки по дисциплине «Теория воспитания» составил 4,11 балла, по дисциплине «Теория обучения» – 4,13 балла.  Оценка проводилось в форме тестирования по специально разработанным контрольно-измерительным материалам. Кроме того, проводилось анкетирование студентов  на тему удовлетворенности качеством преподавания. Это отдельная тема для изучения, говорится в сообщении.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 40

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Алексей Зуц 3 Декабря, 2017, 14:58

    Раздрай. Не пойму радоваться или огорчаться этой новости. Как человек, не понимающий зачем нам столько экономистов с юристами, радуюсь "успеху" экономистов. С "законниками" непонятно, как они оценивались? Неужели они, таки, компетентны? Не верю!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Сахалинская область, Россия

  2. Василий Пастушенко 3 Декабря, 2017, 19:01

    Фундаментально важно объективно оценивать качество школьных учителей русского и математики. Вузовские юристы - это ни о чем, с точки зрения пользы как для страны в целом, так и для образования вообще. А вот какие ставил себе цели и какими принципами руководствовался Рособнадзор - об этом история умалчивает. Зато всем должно стать ясно: свой хлеб обрнадзор ест не зря. Короче - галочку от шефа поимел.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Сергей Кожинин 4 Декабря, 2017, 14:55

    Оказывается и такие теории есть: «Теория воспитания» и «Теория обучения»!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тульская область, Россия