Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рособрнадзор подвел итоги НИКО по физкультуре

По результатам НИКО по физкультуре 2019 года ученики 6-х и 10-х классов имеют хороший уровень физической подготовки и отдают предпочтение командным спортивным играм. Об этом сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

Исследование проводилось в апреле 2019 года, в нем приняли участие шести- и десятиклассники 300 школ из 31 региона страны. 

«По результатам исследования, около 18 процентов шестиклассников и около 22 процента десятиклассников набрали максимальное количество баллов за выполнение практических заданий. 4,4 процента обучающихся 6 классов и 2,7 процентов обучающихся 10 классов показали неудовлетворительные результаты. Около половины участников в обеих возрастных группах выполнили задания на «четверку», - сообщает пресс-служба.

Анализируя результаты анкетирования, проведенного в рамках НИКО, эксперты отмечают, что школьники предпочитают игровые виды спорта, особо выделяя баскетбол. 

Преподавательница физической культуры из Москвы Ольга Николаевна Воробьева (фамилия изменена по просьбе педагога) сказала Педсовету, что приведенные данные не противоречат ее наблюдениям. 

«С другой стороны, я вижу ухудшение ситуации год за годом. Нам неизвестны результаты таких исследований прошлых лет, и вообще неясно, проводились ли они. Я вижу, что слабых, не очень здоровых и не тренировонных детей становится все больше. Третий урок физкультуры, добавленный несколько лет назад, в лучшую сторону ситуацию не изменил, только добавил оганизационныз проблем», - сказала Воробьева. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 163

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Валерий Чернухин 23 Августа, 2019, 16:23

    Очень добротная заметка, что редко встречается. Добротность в честности изложения. Преподавательница физической культуры из Москвы честно пишет, что статистика ей не известна и не делает категорических утверждений, о том, что "все ухудшается", а делится лишь своими впечатлениями.
    Пример хорошей культуры изложения. Редкий, к сожалению.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Саид Насреддинов 23 Августа, 2019, 16:50

    «С другой стороны, я вижу ухудшение ситуации год за годом...

    Интересно, как выглядела ситуация год, три, девять лет назад - и какой она была на самом деле - ведь всё, что может портиться - портится, это общеизвестно.

    Что именно изменилось за это время - ситуация, или возросли требования наблюдательницы Ольги Николаевны, или ухудшилось её зрение - вот в чём вопрос...

    Я предполагаю, что если ученик 6-10 класса смог дойти до школы - у него хорошая физическая подготовка.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Чеченская, Россия

  3. палата №7 23 Августа, 2019, 20:59

    надо же какая всеохватная статья: подставь вместо слова физкультура любой предмет или там (не к чернухину будет сказано) российское событие, и результата будет тот же - н. и. о. ч. ё. м.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 месяца

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  4. Sergey Passionar 23 Августа, 2019, 23:55

    липа липовая...
    Один час физкультуры = реальность с этого года. Реновация очередная.
    Сдал как-то ГТО раз в два года , заявил о том, что делаешь физкультуру по утрам, , любая секция - можно не посещать всегда последние уроки, зачет, он же 5 в аттестате.

    Думаете сказки, уверяю - реальность!!!
    Почему?
    -"Не хватает помещений!! " и много бла, бла, бла про новации и пилоты в преподавании застывшего ...

    "Не хватает" их не потому, что перешли на 3 урока физкультуры в неделю, не переходили, а потому, что учителям стали навешивать целые классы 35 детей без деления на группы - так проще составить расписание, зарплату не надо за группу удваивать, а зал не резиновый, до 150 детей 8 уроков подряд выматывают учителей, старики разбежались, не выдерживают, молодые - текут от такой "работы" прямо посреди года.

    Добавляет перца в нехватку перепрофилирование актовых залов школ цифровой,физ ческий, мед "предпрофЦЕНТР" за сотни лимонов, безвозвратно.
    Физкультура в актовых залах всегда проводилась для малышей, он рядом со спортивным, теперь классы вместе, травм от баскетбольного мяча, не путать с игрой, только больше и больше....

    Работать в безвозвратно перепрофилированных актовых залах физикам и информатикам тоже невозможно, 120 человек одновременно, 3-6 учителей с поставленным голосом в выгородках "для групповой работы" по пояс - бредовей среды для подготовки к профессии и ЕГЭ=ГИА не выдумать, а есть и вынужден... терпеть... пока...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 месяца

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —