Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рособрнадзор обнаружил в интернете продавцов фальшивых тем выпускного сочинения

Рособрнадзор обнаружил в интернете продавцов фальшивых тем выпускного сочинения

Рособрнадзор обнаружил в социальных сетях мошенников, предлагающих купить информацию о якобы реальных темах школьного итогового сочинения, сообщается на сайте ведомства. Так, накануне специалисты Рособрнадзора обнаружили в одной из социальных сетей предложения о покупке комплектов тем итогового сочинения за 500 рублей, причем в качестве доказательства доступа к служебной информации мошенники разместили "бланк" Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) с темами пробного сочинения, по которым проходила массовая апробация.

"Бланк, который выложен в сети, - фальшивка. Такого документа просто не существует", - приводятся в пресс-релизе слова директора ФИПИ Оксаны Решетниковой. Решетникова напомнила, что темы пробного сочинения есть в открытом доступе, и любой желающий может посмотреть их на сайте института.

"Никаких комплектов тем сочинений, подготовленных на 3 декабря заблаговременно, нет и быть не может. Технология исключает такую возможность. Темы будут раскрыты за 15 минут до начала проведения сочинения, при этом будет учтено, в каком часовом поясе находится регион", - напомнили в ведомстве.

Итоговое сочинение, которое школьники впервые напишут в этом декабре, станет своеобразным допуском к ЕГЭ и будет оцениваться по принципу "зачет"-"не зачет". Преподаватели будут оценивать пять критериев: соответствие теме, аргументацию и привлечение литературного материала, композицию и логику рассуждения, качество письменной речи и грамотность.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)