Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Росмолодежь наградила лучшие проекты в области профориентации

Росмолодежь наградила лучшие проекты в области профориентации

Участниками конкурса стали представители общего, среднего и высшего профессионального образования, специализированных государственных и муниципальных учреждений, коммерческие и некоммерческие организации и инициативные группы. На официальный сайт конкурса proftraektoriya.ru поступило более 900 заявок из всех субъектов Российской Федерации от южного Сочи до северного Великого Устюга. Премия затронула даже небольшие города и села, например, одним из победителей в номинации «Отрасль» стал проект «Растим горняцкую смену» небольшого шахтерского города Берёзовский, Кемеровской области.

Победителей в 14 номинациях поздравляли руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев, директор Департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Светлана Нечаева, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы СФ РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков, начальник отдела молодежной политики Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации.

Небывалый масштаб, с которым прошла премия «Траектория», показал важность и большую актуальность темы профессионального самоопределения молодежи. Росмолодежь планирует и далее развивать направление «Профориентация», а сама премия станет ежегодной.

«Выбор сферы деятельности и профессионального пути является важным моментом в жизни любого молодого человека. Существует множество проектов по всей стране, направленных на помощь в осуществлении осознанного выбора и построении молодежью успешной профессиональной траектории. Росмолодежь учредила премию «Траектория» с целью популяризации профориентационной работы и распространения успешных практик в области профессионального самоопределения. По итогам проведения конкурса будет издан каталог лучших практик, а в следующем году мы продолжим активное взаимодействие с руководителями этих проектов» – заявила руководитель направления «Профориентация» Росмолодежи Елена Качкина.

Краткая информация о Премии «Траектория»

Всероссийский конкурс на присуждение Премии «Траектория» за лучшие проекты, содействующие профессиональному самоопределению молодежи проводится в целях стимулирования и поддержки руководителей данных проектов и привлечения внимания широкой общественности к процессам в этой сфере молодежной политики.

Учредителем и Организатором Конкурса выступает Федеральное агентство по делам молодежи. Соорганизатор Конкурса – Департамент образования города Москвы. Конкурс проводится при информационной поддержке Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации.

Цели:

- популяризация темы личностного и профессионального самоопределения в России;

- внедрение новых эффективных форм работы по содействию профессиональному самоопределению, трудоустройству молодежи и формированию успешных профессиональных траекторий.

Конкурс проводится среди органов государственной и муниципальной власти, учреждений общего, среднего профессионального и высшего профессионального образования, специализированных государственных и муниципальных учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций, инициативных групп.

Номинации Премии: Осознанный выбор, Семья, Технологии, Креативность, Сотрудничество с бизнесом, Наставничество, Отрасль, Стажеры, Трудоустройство, Масштаб, Новая занятость, Молодая команда, День профориентации, День карьеры. Официальный сайт Премии http://proftraektoriya.ru/


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)