Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Родители учеников школы Тубельского выразили вотум недоверия директору

22 января в столичной школе № 734 им. А.Н. Тубельского состоялось собрание Совета родительских комитетов – общественного органа, в состав которого входит более 60 человек. «Вести образования» рассказали о том, каковы итоги этого собрания.

Издание приводит рассказ Веры Рыклиной, члена Совета родительских комитетов: «22 января родители планировали провести собрание во дворе школы, но когда мы пришли, школа оказалась открытой, и директор предложил нам кабинет музыки. Все собрание он присутствовал в зале, также в зале были представители управы. Мы дали директору слово, он выступил, но ничего конкретного ни по сути конфликта, ни вообще толком не сказал. Немного поговорили о ситуации в школе и уровне конфликта (разные выступающие от родителей).

Вспомнили события прошедшей недели – заказные статьи, угрозы по комиссии по делам несовершеннолетних, историю с пожарной сигнализацией. Много говорили о том, что атмосфера в школе такая, что детей туда водить не хочется. Пришел председатель Управляющего совета Павел Аркадьевич Сергоманов. Он огласил проект повестки заседания Управляющего совета, запланированного на 25 января, – в повестке вообще не было ни слова про конфликт, только вопросы о создании комиссии и рабочих групп по разным направлениям. Долго-долго с ним говорили о том, какими полномочиями обладает Управляющий совет.

Он пытался объяснить, что Управляющий совет не может снять директора, поэтому надо работать по конкретным направлениям. Представитель учительского профсоюза заявил, что учителя подписали свой вотум недоверия директору. Потом родители начали выступать со своими вариантами по повестке собрания. Было предложение директору самому уйти в отставку как единственно возможный способ быстро решить конфликт. В итоге голосованием определили единственным пунктом повестки – вотум недоверия директору».

Ранее Педсовет рассказывал о конфликте между учителями, учениками, родителями с одной стороны и директором школы - с другой. 

P.S. Сергей Москаленков попросил освободить его от должности директора Школы самоопределения им. А.Н. Тубельского.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Ганузин 23 Января, 2018, 23:36

    "Сергей Москаленков попросил освободить его от должности директора Школы самоопределения им. А.Н. Тубельского."
    Честный поступок!
    Освободили или нет? И как на собрании вели себя представители департамента?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия