Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Родители и учителя недоумевают, почему умершего в СИЗО директора школы не отпустили под подписку о невыезде

Родители и учителя недоумевают, почему умершего в СИЗО директора школы не отпустили под подписку о невыезде

На двери огромного здания 1308-й, пристроившегося среди жилых многоэтажек района Никулино, висит объявление: «Мы потеряли мужа, отца и сына, нашего директора Александра Владиславовича Кудоярова». Рядом второклассники прячутся под козырьком от дождя, дожидаясь родителей. Те подходят по одному. У некоторых в руках цветы.

Школа № 1308 с углубленным изучением английского и немецкого открылась в 2002 году. Ее сразу возглавил молодой директор, преподаватель истории и обществознания Александр Кудояров. Здание ухоженное. Ребята стабильно сдают ЕГЭ на высокие баллы, поступают в престижные вузы.  

19 мая в своем кабинете директор был арестован. В правоохранительные органы поступило заявление - Кудояров требует от одного из родителей будущего первоклассника «взнос» за поступление. При передаче денег Кудоярова и задержали. 8 октября он умер в следственном изоляторе.

По версии следствия, директор потребовал 240 тысяч рублей наличными и еще 60 тысяч рублей перечислить в созданный при школе благотворительный фонд. Тогда же при обыске в кабинета Кудоярова нашли еще 600 тысяч рублей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)