Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

РЭУ: Замглавы Минобрнауки обвинен в плагиате диссертации безосновательно

РЭУ: Замглавы Минобрнауки обвинен в плагиате диссертации безосновательно

Обвинения в плагиате в адрес заместителя министра образования и науки Вениамина Каганова, в диссертации которого якобы обнаружено свыше 40% заимствований, несостоятельны, сообщили РИА Новости в пресс-службе Российского экономического университета имени Плеханова.

Ранее СМИ сообщили о том, что депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил диссертации высокопоставленных чиновников Минобрнауки и обнаружил в ряде работ плагиат. В частности, под подозрением оказалась диссертация Каганова. По данным СМИ, в его диссертации обнаружено 43,26% плагиата.

«Эта диссертация была защищена в 1999 году, когда программы "Антиплагиат" и в помине не было. Упоминание, что самые большие куски (почти 8%) "позаимствованы" у Сулеймана Шимшилова и Нурбека Атаканова, не соответствуют хронологии. Оба они защитились позже, в 2000 и 2004 годах соответственно», - отметили в РЭУ имени Плеханова. В вузе подчеркнули, что сомневаться в научной компетенции членов диссертационного совета, научного руководителя и оппонентов Каганова нет никаких оснований.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)