Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ректоры в роли министров часто упускают из виду школу

Ректоры в роли министров часто упускают из виду школу

Министром образования России уже в который раз становится ректор вуза, и это вновь создает некоторую опасность невнимания к школе и детскому саду. Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалта" уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.
"У нас вновь ректор становится министром образования и науки, — отметил в данной связи Евгений Бунимович. — МИСиС, который возглавляет Дмитрий Ливанов — хороший динамичный вуз, ничего не скажешь. Но вот, всякий раз, когда на министерский пост приходит человек из высшего образования и науки, возникает проблема со средним образованием, со школой и с детсадами, Я опасаюсь того, что будет, как и раньше – больший уклон в высшее образование и в науку".  
Министром образования РФ назначен Дмитрий Ливанов, работающий ректором Московского института стали и сплавов. Ректорскую карьеру сделали многие из российских министров образования: например, Владимир Филиппов возглавлял Российский университет дружбы народов, Евгений Ткаченко – Свердловский инженерно-педагогический институт и т.д. Прежний министр образования Андрей Фурсенко сделал карьеру в науке – то есть, пришел из сфер, еще более далеких от средней школы.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)