Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ректор МГУ Виктор Садовничий о едином госэкзамене: коррупцию победить не удалось, выявление талантливых затруднилось

Ректор МГУ Виктор Садовничий о едином госэкзамене: коррупцию победить не удалось, выявление талантливых затруднилось

Виктор Садовничий известен тем, что не раз высказывал отрицательное отношение к системе единого госэкзамена. Не изменил он этой позиции и сейчас:

- Результаты ЕГЭ — коррупцию победить не удалось, выявление талантливых затруднилось, ученики направляют усилия на то, что им не понадобиться в вузе и т.д. ЕГЭ, как инструмент, безусловно требует совершенствования – вместо цифр за тесты должны появиться комплексные портфолио, в которые входят средний балл, медали и т.д. Я бы к нему еще прилагал рекомендации профессионалов – от учителей до ученых.

Несколько лет назад был год, когда мы провели набор только по результатам ЕГЭ, еще до того, как ввели собственную систему экзаменов. И после первого семестра профессура факультетов, в частности, мехмата собралась и заявила, что едва ли не две трети студентов неспособны учиться! Были огромные отчисления. Но как только были введены наши экзамены, все выровнялось.

При этом ректор отметил «подлинность» поступающих в МГУ рекордсменов по ЕГЭ:

- Победители олимпиад и стобальники у нас – не халтурные. По сессиям у них реально самые высокие результаты. Был фактически лишь один случай, когда 100-балльник не смог учиться – его попросили забрать заявление, и он ушел.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)