Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Разработана новая модель аттестации

Разработана новая модель аттестации

Новая система, как заверил "Газету.Ru" один из ее разработчиков, руководитель Центра качества образования Академии социального управления, заслуженный учитель России Владимир Солдатов, будет гораздо гуманнее – и по отношению к учителям, и по отношению к школьникам.
При аттестации учителя на предмет его профессионального роста прежде всего необходимо отказаться от разовых проверок и перейти к постоянному мониторингу его преподавательской деятельности, а дополнить оценку профессионального уровня учителя должно общественное мнение.

Подробнее »
Обсудить на форуме »


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Марина Кулешова 26 Мая, 2010, 22:32

    20 лет назад придя в школу я столкнулась с тем, что молодой учитель получает меньше педагога со стажем, при этом ни в чем ему не уступая. У нас сейчас используется новая система оплаты труда. Там есть доплата за стаж работы. Есть и за категорию. Молодой педагог мог (до 2011 года) пройдя аттестацию выйти на приемлемую зарплату. А что же теперь? Новое положение об аттестации приведет к тому, что высшую и первую категорию будут иметь "единицы" ( в масшабах страны). Возникает вопрос: Нам не нужны учителя? Кто останется работать в школах? Или "мы" считаем, что прав Менделеев: нельзя давать большую зарплату, чтобы должность "учителя" не распределялась "по блату"?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО, Россия