Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Путину не нравится сверхконцентрация образовательных ресурсов в Москве и Санкт-Петербурге

В Кремле состоялось совместное заседание Госсовета и Совета по науке и образованию под председательством Владимира Путина. Глава государства предложил три направления работы: убрать вузы-пустышки, построить в регионах студенческие центры-городки и создать конкурентноспособную сеть региональных вузов:

В Кремле обсудили проблему российских вузов. Фото kremlin.ru

«В целом считаю необходимым наделить субъекты Федерации реальными полномочиями по развитию не только колледжей и техникумов, но и расположенных на их территориях организаций науки и высшей школы», - заявил он.

По словам Владимира Путина, он понимает стремление молодых людей уезжать в Москву и Петербург, но при этом регионы теряют талантливых специалистов. Президент отметил, что необходимо создание условий для самореализации молодежи на местах. Поэтому надо что-то делать со сверхконцентрацией образовательных ресурсов в Москве и Санкт-Петербурге.


Автор

Дарья Триморук

Все материалы автора

Количество подписчиков: 8

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Борис Шулаев 8 Февраля, 2020, 16:59

    Странно, что: а)почему у нас высшая власть догадывается об очевидном через много лет после того, как это понял народ; б)почему только образовательных ресурсов? Ведь почти все деньги страны сосредоточены в Москве. СПб тоже перепадает, но только из уважения к городу, как второй столице.
    Как только регионам отдадут то, что им по праву принадлежит и поставят заслон разворовыванию, то молодежь перестанет тянуться в Москву. У нас пол страны едет работать в Москву, потому что на местах НИКАКОЙ работы нет. Ну разве что у частника рабом.
    Ну и, наконец, вот не понравилось Путину! А больше нет никого в высшей власти, кто бы сказал об этом открытым текстом раньше? Нет, молчат, потому что "не... сметь свое суждение иметь".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Руководитель в дошкольной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия

  2. Ольга Густова 9 Февраля, 2020, 14:46

    О каком "своём суждении" идет речь, уважаемый Борис Шулаев? ВВП постоянно говорит о том, что во власти работают "лучшие умы России", за что и получают неадекватно безразмерные зарплаты! А думать этим "умам" совсем ни к чему, они там вовсе не для этого!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Мария Семенова 10 Февраля, 2020, 14:09

      Это вы правильно подметили.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 10 месяцев

      Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

      Регион проживания: —

  3. Александр Либерман 10 Февраля, 2020, 12:43

    Фразы у фрау-мадам какие-то робкие "предложил" "отметил" "надо что-то делать"...где же "приказал" "указал" "действуйте".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —