Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Путин поддержал введение в школах соревнований по компьютерным играм

Президент России Владимир Путин во вторник, 1 сентября, принял участие во всероссийском открытом уроке во время которого поддержал введение у школах соревнований по киберспорту или компьютерным играм. Трансляцию вела «Россия 24».

Путин отметил, что в России киберспорт с 2016 года признан официальным видом спорта и по нему проводят соревнования. Он сказал, что если речь идёт об организации соревнований на уровне школ, то он готов помочь в этом.

«Лучше не запрещать то, что и не надо запрещать, вредно запрещать и невозможно. Лучше поставить этот процесс на правильные рельсы и правильным образом этот процесс организовать. Я здесь на вашей стороне и постараюсь сделать так, чтобы и в средних школах киберспорт был представлен наилучшим образом».

Однако Путин считает, что опасения из-за увлечения детьми играми «не беспочвенные». Он сравнил это с увлечением азартными играми и сказал, что «часто» компьютерные игры бывают «бесполезными».

Также президент ответил на волнующий всех вопрос о возвращении дистанционного образования. По словам Путина, оно может только дополнять знания, получаемые в школе или вузе, и подчеркнул, что о полном переходе к обучению в онлайне в РФ речи не идёт.


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 6

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)