Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Путин обещал поддержать исламское образование

Вопросы формирования целостной системы религиозного образования и развития отечественной богословской школы обсудил Президент РФ Владимир Путин в Казани на встрече с духовными лидерами централизованных организаций мусульман России,  передает  Первый канал. Обсуждались также итоги работы Академии, открытой в Болгаре осенью 2017 года. Путин дал оценку проекту как красивому, важному и очень нужному для страны. В Академии студенты обучаются по таким специальностям,как «Исламское право», а также «Исламская мысль и вероучение».

"ислам"

«Давайте поговорим о том, как он развивается, что еще нужно сделать дополнительно, чтобы не только этот проект, но и другие, может быть, более скромные, но не менее важные, развивались там, где они востребованы с тем, чтобы мы с уважением относились к тому, что есть в исламском мире, но все-таки развивали бы на собственной национальной базе школу подготовки специалистов», - отметил Президент.

Он подчеркнул, что традиционный ислам является важнейшей частью российского культурного кода, а «мусульманская умма – важная часть российского многонационального народа». По словам Президента, правительство продолжит поддержку исламского образования в стране через крупные государственные вузы.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 33

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)