Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Прокуратура: вину за инцидент с узником концалегеря в Ленобласти несут школа и полиция

Прокуратура: вину за инцидент с узником концалегеря в Ленобласти несут школа и полиция

Подпорожская городская прокуратура Ленобласти потребовала привлечь к ответственности сотрудников школы и полиции, которые, по мнению ведомства, виновны в неудовлетворительной работе с детьми, бросавшими монтажную пену и камни в бывшего узника концлагеря, 77-летнего Анатолия Федорова. Об этом сообщает 8 мая сайт прокуратуры Ленинградской области.

Инцидент произошел 28 апреля в поселке Важины. По данным ведомства, трое второклассников бросали в сторону проходившего пожилого человека камешки и фрагменты монтажной пены. История вызвала широкий резонанс в СМИ и обществе.

По данным прокуратуры, один из подростков - инициатор нападения - проживает в неблагополучной семье, его мать состоит на учете в службах системы профилактики несовершеннолетних, в 2011 году она была освобождена из мест лишения свободы. Сам мальчик также состоит на внутришкольном профилактическом учете.

"Однако работа в школе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних организована ненадлежащим образом, обмен информацией с органами системы профилактики преступности несовершеннолетних не налажен. Отмечены недостатки в организации классным руководителем работы с учащимися, состоящими на внутришкольном профилактическом учете. Контроль за исполнением планов индивидуальной профилактической работы, календарным планом, и планом совместных мероприятий с ОМВД, утвержденных директором школы, не ведется", - отмечает прокуратура.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)