Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Прокуратура подтвердила незаконное сокращение зарплат курганских учителей

Прокуратура Курганской области проверила соблюдение требований трудового законодательства в части оплаты труда педагогам в Звериноголовском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

Несмотря на равный объем средств, выделенных в 2016-2017 г.г. из бюджета Курганской области, стимулирующие выплаты педагогам школы были сокращены, подтвердила прокурорская проверка. Так, не полностью выплачивались деньги, которые учителям начисляют за индивидуальный вклад.

Прокуратура внесла в адрес губернатора Курганской области представление с требованием устранить нарушение закона и исправить ситуацию. Также прокуратура поручила департаменту образования и науки Курганской области провести проверки в остальных образовательных организациях региона.

Кроме того, Следственное управление СК России по Курганской области проводит собственную проверку по факту отказа от выплат денег учителям.

В начале января 44 учителя из двух школ Курганской области, не дождавшись помощи в своей борьбе за получение зарплат от профсоюза работников образования, написали заявления о выходе из него и обратились к президенту страны. Школу в Звериноголовском районе вскоре посетил заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов. После этого 17 января отправлены в отставку директор школы Татьяна Аргинбаева и еще четыре чиновника: начальник управления образования Елена Визгина, начальник финансового управления Ольга Костылева, начальник управления финансового обеспечения системы образования департамента Елена Никитина и директор областного департамента образования и науки Наталья Бобкова. Все они написали заявления «по собственному желанию».


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)