Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Прокуратура Брянской области выступила против закрытия сельской школы

Очередная проблема, связанная с закрытием сельских школ, возникла в Брянской области. Как информирует ТАСС, прокуратура Суражского района пытается помешать муниципальным властям закрыть сельскую школу в деревне Глуховка.

"Прокуратура Суражского района обратилась в суд, чтобы добиться отмены постановления районной администрации о ликвидации Глуховской основной общеобразовательной школы из-за ряда нарушений, которые были допущены местной администрацией при процедуре ликвидации учебного заведения", - сообщает агентство. Районные власти издали постановление о закрытии школы, но не определили, в какую школу будут переводить детей и как ученики будут добираться до нового места учёбы.

 

Кроме того, несмотря на то, что закон “Об образовании” обязует местные власти учитывать мнение населения в вопросах работы местных школ, сход жителей по обсуждению закрытия учреждения был проведён формально. Из 2 тысяч местных жителей на собрании присутствовали лишь 16, которые закрытие не поддержали.

Активисты брянского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) взяли на контроль ситуацию еще с пятью региональными сельскими школами, которым также грозит оптимизация.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Роман Страшко 10 Августа, 2016, 9:09

    Оптимизировать расходы местные власти могут видимо только на сокращении и закрытии школ. Уже наверняка просчитали экономию бюджетных средств.
    В бухгалтериях сидят десятки обычно бестолковых девочек (за редкими исключениями), создаются какие-то новые отделы администрации, должности для нужных людей появляются, каких никогда ранее не было... И конечно же в условиях "ужасного экономического кризиса" никак нельзя "сорить деньгами". И вообще, учителям пора всем "в бизнес", а дети и так вырастут как-нибудь.
    Куда мы катимся!?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Заместитель руководителя в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ставропольский край, Россия

  2. Ирина Озеркова 14 Августа, 2016, 15:46

    На change.org была петиция по этому поводу. Ссылку не помню.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Москва, Россия