Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Проходные баллы пошли в рост

Проходные баллы пошли в рост

Высшие учебные заведения по всей России опубликовали фамилии первых абитуриентов, претендующих на зачисление в этом году. В ближайшие дни поступившие в первую волну абитуриенты должны определиться, в какой вуз отнести оригиналы документов. Между тем представители университетского сообщества сходятся в одном — проходной балл в этом году существенно вырос из-за чрезвычайно высоких результатов, полученных школьниками на ЕГЭ.

Руководители российских вузов начали подводить итоги приемной кампании этого года. Пока ректоры ведущих университетов и институтов не разделяют страхи учителей о том, что шанс на высшее образование получили далеко не самые способные абитуриенты.

Хотя проходной балл из-за очень высоких результатов ЕГЭ действительно сильно вырос, вузовское сообщество считает, что большинство нечестно сдавших выпускные экзамены абитуриентов вылетят из университетов после первой сессии.

Единственное, что может остановить всплеск отчислений, — нормативно-подушевое финансирование вузов, когда на каждого студента выделяется определенный бюджет на год.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)