Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Профессиональную компетенцию учителей истории проверят за полтора часа

Профессиональную компетенцию учителей истории проверят за полтора часа

Предположительно в марте-апреле этого года в сфере образования пройдет очередное исследование национального масштаба. На сей раз оно коснется не учеников, а педагогов. В преддверии введения нового историко-культурного стандарта чиновники решили выяснить, а что, собственно, представляет собой социологический портрет современного учителя истории и насколько учитель готов к изменениям?

Накануне в Липецке прошел Всероссийский семинар-совещание по оценке качества образования. Одно из обсуждений встречи коснулось введения нового историко-культурного стандарта и грядущей в связи с ним оценки учителей истории.

Напомним, примерно год назад был представлен учебно-методический комплекс «Отечественная история». Спустя несколько месяцев из Рособрнадзора пришла новость: профессиональную компетенцию учителей истории и обществознания подвергнут проверке. Как она будет проходить? Как повлияют на работу педагогов её результаты?  Наконец, появились подробности.

По словам Дениса Фомина-Нилова, заместителя председателя Всероссийской ассоциации учителей истории и обществознания, представившего проект будущего исследования, у экспертов нет более или менее объективной картины, каков сегодня социальный и профессиональный портрет учителя истории и обществознания: «Мы пока даже не понимаем, сколько всего у нас в стране учителей истории».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)