Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Президентский грант направлен на развитие детей с ОВЗ

Центр «Технотроника» - партнер Компании LEGO Education в Удмуртской Республике - выиграл и реализует президентский грант «От сердца к сердцу: дополнительное образование равных возможностей», в рамках которого дети с ОВЗ получили возможность заниматься конструированием и робототехникой с использованием робототехнических наборов LEGO WeDo 2.0.

В рамках реализации гранта методисты АНО ДПО «Центр повышения квалификации в сфере информационных технологий» (Центр «Технотроника») адаптировали свои программы дополнительного образования для детей с ОВЗ и инвалидностью, провели повышение квалификации для педагогов, приобрели и передали в пользование необходимое оборудование.

Данный проект имеет межрегиональный статус, авторы подписали 6 соглашений о сотрудничестве с коррекционными образовательными учреждениями Удмуртской Республики и Пермского края.

Уже несколько лет АНО ДПО «Центр повышения квалификации в сфере информационных технологий» успешно занимается дополнительным образованием детей, реализуя образовательные программы в своем центре «Технотроника», в том числе с применением решений LEGO Education. Президентский грант позволил расширить деятельность организации и на другие площадки, которые занимаются образованием детей с ОВЗ.

Работа в данном направлении будет продолжена: расширится круг партнеров и регионов-участников проекта, что позволит сделать дополнительное образование доступным для всех детей.

Партнерский материал 

Подписаться на канал LEGO Education


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 165

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Александр Либерман 20 Февраля, 2019, 11:55

    Раскладываю по полочкам:
    - резкое сокращение рождаемости, попытались компенсировать качественной медициной (в советские годы был естественный отбор наиболее здоровых членов общества, больные дети не выживали, да и некому не нужно было, не государству, не родителям - в царские времена естественный отбор был еще жестче)
    - в итоге получили не совсем катастрофичные цифры рождаемости (хотя почему это не катастрофичные), но при советском подходе количество детей было бы в разы меньше.
    - но при всем этом получили огромное количество больных детей с различными отклонениями. И вот тут государство решило направить все свои силы на поддержание таковых детей. Ну здоровые же сами как-нибудь выживут
    - а вот здоровые не выживут и в итоге получим абсолютно больную нацию состоящую из калек, инвалидов и умственноотсталых. Такими проще управлять, они зависимы.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

    • 0 0 20 Февраля, 2019, 18:58

      Это вы серьезно? Насчет "поддержания детей с отклонениями"? Где оно, это "поддержание"? Лично я вижу только попил бабла. Все эти финтифлюшки стоят огромных денег. А настоящей, реальной помощи инвалидам как не было, так и нет.

      Статус в сообществе: Конфиденциально

      На сайте: 13 лет

      Род деятельности: —

      Регион проживания: —