Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Президент Чечни удивлен высказыванием главы Минобрнауки

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил удивление высказыванием министра образования и науки Ольги Васильевой о ношении хиджабов в школах, пишет "Независимая газета".

 

Вчера на пресс-конференции в ТАСС глава Минобнауки поддержала запрет на ношение хиджабов в образовательном учреждении: "Это мое личное убеждение,что вряд ли глубоко верующий человек будет очень сильно отдавать предпочтение атрибутике, а тем более в школе".

"Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки. Вызывает удивление, что министр ... свое "личное убеждение" навязывает миллионам граждан", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети "Инстаграм".

Он считает, что тема ношения хиджабов побдрасывается не случайно, чтобы отвлечь от реальных проблем, таких, как наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосовенность детей. И именно эти проблемы должны волновть всех, кто воюет с хиджабами, считает глава Чечни.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Чернухин 26 Января, 2017, 8:19

    Оба чиновника оттачивают словесное мастерство. Однако Кадыров всё же оказался туповат, поскольку не сумел адекватно ответить. Рассмотрим этот вопрос конкретнее.

    1. Фраза Кадрова "Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки." является оксюмороном. Важная часть и есть атрибутика.

    2. Фраза Кадырова "Вызывает удивление, что министр ... свое "личное убеждение" навязывает миллионам граждан" является ЕГО додумкой.
    Высказывание личного мнения не есть навязывание. Оно вполне допустимо для любого политика. Мало того, употребление фразы "личное убеждение", как правило, означает, что я его не столько навязываю, сколько формулирую, быть может и без аргументации.

    Что касается хиджабов, то разрешение на их ношение означает запрет на обязательную форму и дресс-код и должно сопровождаться такой же свободой по ношению и других видов одежды и атрибутики, если она не мешает учебному процессу, включая столь же экзотические (для многих), как и хиджам - гребни на голове, крашеные брови и т.д.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Валерий Чернухин 26 Января, 2017, 16:45

    Спорят два доктора наук Кадырова и Васильевой. Правда автореферат одного доктора ЗАГАДОЧНО ИСЧЕЗ послед удивления в сети о необычайном владении автора математикой. Не догадываетесь какого из двух докторов?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия