Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Преподаватель из Йошкар-Олы приостановила голодовку

В школе состоялось заседание с участием представителей мэрии Йошкар-Олы, уполномоченных по правам человека и ребёнка, трудовой инспекции, прокуратуры и МВД. В результате, были отменены выговоры, которые директор школы Ольга Радостева выносила Соколовой, и достигнута договоренность о пересмотре надбавок, в значительной степени определяющих размер зарплаты педагога, сообщает IdelReal.

Екатерина Соколова сообщила, что в списке её требований были увольнение директора Радостевой, назначение временно исполняющего обязанности руководителя школы с последующим избранием директора по конкурсу, проверка всех изданных Ольгой Радостевой документов. Поскольку эти требования не были выполнены, она не прекратила голодовку, а лишь приостановила её.

Присутствовавший на встрече уполномоченный по правам ребёнка при главе Марий Эл Евгений Бурдо дал оценку эпизоду с угрозами представителей городской администрации изъять у Соколовой двоих несовершеннолетних детей.

По его словам, это было «немного лишнее, эмоциональное высказывание Новосёловой (Людмила Новосёлова — заместитель мэра Йошкар-Олы; 25 марта она пыталась навестить голодающую учительницу, а после того, как Екатерина Соколова не открыла её дверь, пообещала изъять у неё детей), у неё это вырвалось, она раскаивается».

Проблема исчерпана, никто детей у Соколовой отбирать не будет, пообещал Бурдо.

Напомним, Екатерина Соколова начала голодовку 14 марта из-за почти двукратного снижения зарплаты, с 27 до 15 тысяч рублей. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Маргарита Костенова 30 Марта, 2018, 18:39

    Директор школы Ольга Радостева должна бы отдать половину своей зарплаты этому учителю в качестве моральной компенсации.
    А если такие мысли не появились в её голове, то она действительно достойна исключительно увольнения.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Россия

  2. Марина Прудникова 30 Марта, 2018, 20:09

    «немного лишнее, эмоциональное высказывание Новосёловой (Людмила Новосёлова — заместитель мэра Йошкар-Олы; 25 марта она пыталась навестить голодающую учительницу, а после того, как Екатерина Соколова не открыла её дверь, пообещала изъять у неё детей)"
    То есть на учителя оказывалось моральное давление в виде угрозы высокопоставленным чиновником мэрии? Это вам не повышение голоса на уроке. Она ведь действительно может надавить на соц органы. МОЖЕТ! И она это ПРОГОВОРИЛА! Что скажет прокуратура?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия

    • Валерий Ганузин 30 Марта, 2018, 20:12

      Не слышно голоса прокурора! Наверное на больничном...

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

  3. Виталий Тимофеев 9 Апреля, 2018, 14:43

    25 марта она пыталась навестить голодающую учительницу, а после того, как Екатерина Соколова не открыла её дверь, пообещала изъять у неё детей)"
    это просто надавили на самое больное место специально, чтобы не выступала. Все новости про США и бритов какие они скоты, а на местах чиновники ещё сволочнее, они не понимают как это подневольные посмели рот открыть!!!!!!!!!!!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Сотрудник в дошкольной организации

    Регион проживания: Россия

  4. Ирина Ступина 22 Апреля, 2018, 17:09

    Вопиющее состояние с учительскими зарплатами в регионах говорит о том, что система оценивания труда учителя , которая была создана в 90 - е годы, не работает. Чем дальше, тем хуже.
    Униженный человек не может приходить в класс и давать урок на высоте, если он вынужден думать, где ему подработать и что делать с этой несправедливостью. Что касается обсуждаемого случая, то на 15 тыс. рублей даже пенсионеру не возможно жить достойно, что говорить о матери двоих детей.
    Советую прочитать руководящим чиновникам и директорам забытую оду Г.Р.Державина "Властителям и судиям". Постыдитесь греха унижения простого человека...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия