Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Правительство присвоит местам летнего отдыха детей «звезды» по степени их... опасности

На портале подготовки государственных актов появился проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности
объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха и оздоровления детей». Он предусматривает категоризацию объектов летнего отдыха в зависимости от террористической опасности, вводит паспорт безопасности и в качестве предупредительных мер обязывает проводить с сотрудниками лагерей специальные беседы.

Безопасное лето

Документ делит организации на четыре категории опасности. Первая присваивается стационарным базам отдыха детей в субъектах РФ, где за последние 12 месяцев совершено пять и более террористических актов; а также прогнозируемое количество пострадавших составит более 800 человек. Соответственно самая безобидная - четвертая категория - для тех регионов, где за последний год не было ни одного теракта и где прогноз пострадавших - до 100 человек.

Присваивает «звезды» после обследования объекта специальная комиссия, куда входят представители Росгвардии и МЧС.

В качестве мер повышения безопасности мест летнего отдыха документ предлагает пропускной режим, видеонаблюдение, тренировки и учения по эвакуации, оснащение стационарными и ручными металлоискателями. Отдельно прописано «проведения занятий с работниками объектов отдыха детей и их оздоровления по минимизации морально-психологических последствий совершения террористического акта».

Документ грозит руководителям баз летнего отдыха плановыми проверками раз в год, перед началом сезона, о чем, правда, должны за 30 дней официально уведомить. Обещают, конечно, и целевые, и внеплановые контрольные мероприятия.

Скачать документы можно по ссылке


Автор

Сергей Сафронов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 83

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Андрей Тихов 8 Августа, 2019, 21:08

    А не будет ли этот документ потом маршрутизатором для террористов? Не лучше ли его сохранить в ДСП?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Белгородская область, Россия