Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Попали в середину

Попали в середину

Россия заняла десятую строчку в международном рейтинге самых грамотных в области финансов школьников. Чтобы подняться еще выше, с 1 сентября на уроках будут рассказывать о кредитах и инвестициях. А уже в следующем году в России должны принять национальную стратегию повышения финансовой грамотности. Об этом вчера рассказал заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

Оказывается, школьники с самой высокой финансовой грамотностью живут в Шанхае. Это показало исследование Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), которое проводит Организация экономического сотрудничества и развития. Оно охватило 18 стран преимущественно с развитыми экономиками. Россия в ОЭСР не входит, но она также участвовала в исследовании.

Исследование ОЭСР охватывало 15-летних учащихся. В России оно затронуло 1187 учащихся из 227 школ в 42 регионах. И они, отвечая на замысловатые вопросы, показали такие же знания, как учащиеся во Франции, и более высокие результаты, чем в Словении, Испании, Хорватии, Израиле, Словакии и Италии. А на первых строчках после Шанхая расположились Бельгия, Эстония, Австралия, Новая Зеландия, Чехия, Польша и Латвия.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)