Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Показывать нацистскую символику на уроках теперь можно безопасно

Президент России подписал указ, который вносит уточнения в законодательство о демонстрации нацистких символов. Ранее его можно было трактовать как полный запрет показа символики и атрибутики фашистской Германии где бы то ни было, в том числе в искусстве и образовании.

Уточнение законодательства позволит использовать изображения для «формирования негативного отношения к идеологии нацизма и отсутствия признаков пропаганды или оправдания нацизма». Таким образом, возможных придирок надзорных органов к образовательным организациям можно будет избежать. 

В США, например, из-за ученика, который пришел в костюме Гитлера на праздник Хеллоуин, работы лишились директор учебного заведения и преподаватель.


Автор

Эдуард Образцов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 7

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Вадим Монахов 5 Декабря, 2019, 15:49

    >В США, например, из-за ученика, который пришел в костюме Гитлера на праздник Хеллоуин, работы лишились директор учебного заведения и преподаватель.
    - это абсолютно неверно. Во-первых, не лишились работы, а были временно отстранены. И не из-за незаконности этого действия, а по решению владельцев школы. В США разрешены и нацистская символика, и пропаганда нацизма. См., например, https://www.bbc.com/russian/features-40977257

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия