Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Подведены итоги июньского мониторинга летней оздоровительной кампании

Подведению итогов июньского мониторинга летней оздоровительной кампании 2017 года было посвящено совещание в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Минобрнауки. По словам министра образования и науки Ольги Васильевой, в первую смену лагеря посетили более 2 миллионов 700 тысяч детей, из них более 700 тысяч – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Всего в июне были открыты более 43,5 тыс. лагерей, что составляет 98,4% от запланированных к открытию в летний период. В работе организаций отдыха и оздоровления в первую смену было задействовано около 540 тыс. человек, в том числе вожатых из числа студентов – 24,5 тыс. человек.

В ходе мониторинга, информировала министр, были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических правил, противокриминальной и антитеррористической защищенности. По сообщению директора департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Игоря Михеева, основные нарушения связаны с текущим санитарно-противоэпидемическим режимом на пищеблоке и при эксплуатации жилых корпусов; несоблюдением условий и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов; отсутствием документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания; а также с нарушениями требований к прохождению персоналом медицинских осмотров и обследований при допуске к работе.

Кроме того, в субъектах РФ был выявлен ряд нарушений по формированию реестров, которые не позволяют обеспечить информационную открытость и доступность сведений о деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления. По словам Игоря Михзеева, формирование и ведение реестров организаций отдыха детей и их оздоровления относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов РФ.В ближайшее время ссылки на региональные реестры будут размещены на сайте Министерства Минобрнауки с указанием уполномоченного органа в субъекте РФ в сфере организации отдыха детей и их оздоровления, подчеркнул Михеев.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 38

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)