Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Почти у половины столичных учителей возникают проблемы с родителями

Почти у половины столичных учителей возникают проблемы с родителями

Практически все родители московских первоклассников заявили, что довольны той школой, в которую пошел их ребенок. Результаты проведенного в Москве соцопроса озвучил на заседании круглого стола "Нововведения в московском образовании. Что происходит на самом деле?" первый зам.руководителя департамента образования Москвы Вениамин Каганов. По его словам, 60% респондентов, которые отдавали детей в первый класс, выбирали не только школу, но и учителя, к которому хотят направить ребенка. При этом практически всем это удалось. Так заявили 95,5% опрошенных.

"Для меня это очень высокий процент, то есть родители оценили, послушали, поговорили и осознанно идут к какому-то учителю, которого они до этого не видели, но о котором очень много слышали", - пояснил Каганов. В то же время 43% учителей столицы заявляют, что у них есть проблемы в общении с родителями. Педагоги оказываются практически беззащитными, если возникают конфликтные ситуации.

"Конечно, учителя во многом виноваты сами, потому что они должны быть профессионалами, которые могут работать не только с детьми, но и с родителями. Но, с другой стороны, у родителей тоже своя зона ответственности и если уж они доверяют своих детей школе, то надо доверять и учителю. Надо уважать, надо помогать, надо интересоваться, надо совместно создавать условия для обучения. Мы всегда говорим – приходите, участвуйте в управлении общественным советом, если чувствуете силы и потенциал", - заявил Каганов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)